教学信息

北方民族大学材料学院来我院开展专业建设调研交流

2021-05-17

5月14日上午,北方民族大学材料学院副院长杜江华一行5人来我院就“智能材料与结构”新专业的申报、培养方案、课程体系设置、实验室建设、办学特色等问题进行了交流研讨。院长刘清泉、副院长颜建辉、陈宇强及专业负责人欧宝立、周五星等参加了调研会,会议由刘清泉院长主持。

2(1).jpg

交流会上,刘清泉院长介绍了我校材料学院的办学历史、专业设置、师资队伍、学科建设、招生就业、专业认证等基本情况。杜江华副院长介绍了北方民族大学材料学院专业、师资、学生等整体概况。随后,颜建辉副院长从智能材料与结构新专业的申报、师资力量、招生规模、培养方案制定、课程体系设置、实验室建设、学生就业等方面进行了介绍,双方针对上述问题开展了深入交流讨论。最后,陈宇强副院长就专业实验室的建设和管理等方面交换了意见。

1.jpg

本次调研活动加强了我校材料学院与北方民族大学材料学院之间的交流,也为学科发展、专业建设以及人才质量的培养,打开了新的工作思路。