教学信息

学院召开2021届本科毕业设计(论文)反思研讨会

2021-06-11

6月10日,学院在第十教学楼606会议室召开了2021届本科毕业设计(论文)反思研讨会。副院长颜建辉、各专业答辩小组组长和教务办主任参加。

图2.jpg

会上,教务办主任就学院2021届毕业设计(论文)的安排、查重、材料递交的时间节点等情况作了详细的介绍,12位答辩小组组长汇报了各小组毕业设计(论文)答辩工作的整体情况和存在的问题,并就进一步规范本科毕业设计(论文)工作,切实提高学院本科毕业设计(论文)质量等问题,进行了反思和研讨。

图1.jpg

最后,颜建辉副院长进行了总结,认为学院的本科毕业设计(论文)工作仍然存在许多不足之处,建议从以下四个方面对毕业设计(论文)进行总结反思:第一,要严把毕业(设计)论文学术水平关,确保论文答辩质量;第二,各专业要通过开展研讨会、反思会,加强指导教师的责任心,提升指导教师的指导能力;第三,要优化论文答辩程序,提高答辩效率;第四,要注意毕业论文(设计)与人才培养匹配度,加强毕业设计(论文)选题的重要性、学术规范性。