团队简介

“锰”想纳米锂

2017-11-26

团队名称:“锰”想纳米锂

负责学生:田伟顺

指导教师:储爱民

团队成员:陶俊臣、江波、徐凡、张华健、龚靖雄、焦晓妮、潘雅婷

团队简介:本团队由本科生组成,在大一期间就在实验室学习,我们相互相学习,互相帮助。我们希望在团队里面有所收获,也乐于奉献。我们希望能够和我们的指导老师储爱民老师一起在纳米材料这条道路上渐行渐远,去学习已有的知识,去挖掘未知的东西。

       我们团队的方向主要是在纳米粉末的制备与研究方面展开实验,包括采用超声喷雾-有机碳源辅助低温燃烧合成技术制备锰酸锂和氧化铝的纳米粉末,研究各种工艺参数对材料性能的影响,得到一个较优的制备工艺路线,制备出高性能纳米材料。目前阶段我们计划首先采用超声喷雾-有机碳源辅助低温燃烧方法,制备出氧化钒和碳的均匀混合前驱物,然后将前驱物于氨气中还原氮化,得到超级电容器用高性能电极材料—氮掺杂氮化铬和碳(CrN/C)纳米复合粉末。研究制备工艺参数对材料性能的影响,得到一个较优的制备工艺路线,制备出超级电容器用高性能电极材料。