网上党校

重温入党誓词·传承革命精神——材料科学与工程学院赴宁乡开展主题党日活动

2019-03-14
    近日,为纪念建党98周年和建国70周年,帮助学生党员补好理想信念之钙,材料科学与工程学院组织学生党员赴长沙宁乡刘少奇故里开展以“重温入党誓词不忘初心、传承革命精神砥砺奋进”为主题的教育实践活动。我院党委副书记吴成义、各学生党支部书记出席了此次学习活动。

    03月14日下午14时许,材料学院全体学生党员来到刘少奇铜像广场,大家身怀敬佩之情瞻仰了刘少奇同志的铜像,并鞠躬缅怀、环铜像绕行一周。随后,全体党员面向党旗肃立,在伟人的注视下重温入党誓词,宣誓活动由我院党委副书记吴成义主持,研究生党支部书记李玲领誓。为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切

的铿锵之声盘旋在广场上,也回荡在每位党员同志的心里。

 




 

宣誓结束后,所有党员在讲解员的带领下参观了刘少奇纪念馆和刘少奇故居,并聆听了刘少奇纪念馆特色主题党课《共产党人刘少奇》。一张张旧照片、一件件文物、一段段影像,再现了伟人生平那可歌可泣的岁月,思绪渐渐穿越历史烟云,一幅波澜壮阔的历史画卷生动地呈现在大家面前。“一个共产党员,在任何情况下,能不能够把个人利益绝对地无条件服从党的利益,是考验这个党员是否忠于党、忠于革命和共产主义事业的标准。”这段出自刘少奇同志《论共产党员的修养》的经典语录引起了大家的强烈共鸣。党员们纷纷表示,要以刘少奇同志为榜样,不忘初心,牢记使命,服务人民、锐意进取,切实增加责任感和使命感,增强新时代践行党员先进性的思想自觉和行动自觉。


 

“思想受到洗礼,灵魂受到触动”,经历了教育实践活动的洗礼,很多党员有这样的感受。通过此次主题党日学习活动,大家更加深刻地感受到刘少奇同志全心全意做人民忠实勤务员的服务精神,也敬佩刘少奇同志等老一辈革命家不怕吃苦、在艰苦环境里坚持斗争的坚定信念。思想建设永远在路上,不忘初心,补好理想信念的精神钙质,有助于在基层党组织和党员中营造刻苦上进、创优争先的良好风气,让党的基层干部充分发挥骨干带头作用、学生党员在学校充分发挥先锋模范作用,增强党员凝聚力,为材料学院更好地发展打下良好的基础,为开创中国特色社会主义事业新局面做出新的更大的贡献。

 

 

文/张晓阳

图/代学恒