才苑讲堂

我院隆重召开新生学习经验交流会

2018-11-03
 ——才苑讲堂(第二十八讲)

    为提高新生学习能力,112日下午,我院首届学生学习经验交流会于八教1-11-21-3举行,学工办老师黄朋、丁金山、黄跃强出席会议。会议邀请了17学习成绩优秀学生重点介绍了学习高数的方法和经验,18级全体新生参加。

    各位老师分别在不同的教室发表讲话,希望同学们树立成才目标,掌握科学的学习方法,培养学习能力,刻苦努力,利用大学期间的黄金时光,努力把自己培养成为新时代需要的优秀人才




 

     王秋英、成仁韬、黄雨华、唐甜甜、徐孟君、缪国栋、陶俊臣、尹豪毅等17学习成绩优异的学长学姐为新生们介绍了自己的学习经验与心得,为新生们提供了多种学习方法与模式,并强调了学习上需要注意的事项。在学习方面,他们都不约而同地谈到了大学的学习模式。大学需要更多的主动与沉淀,课前预习和课后复习都必不可少,课堂上也应尽量全神贯注,争取最大限度的跟上老师的节奏。在考试方面,唐甜甜提出,临时抱佛脚不能解决根本问题,要在平时的课堂、课后尽力完成老师布置的任务。在学习管理方面,王秋英指出首当其冲的便是提升自己的时间管理能力,要学会合理安排时间,做到事半功倍。



 

    交流会上,新生们踊跃提问,学长学姐耐心解答,气氛十分融洽。会后,新生纷纷表示他们对高数的学习方法大学学习的特点都有了更深的了解认识。

    据组织这次经验交流会的院团委学生会学习部介绍,这次经验交流会只是个开头,今后还会根据需要举办几场。


文/周真露  图/唐守逸
责任编辑/丁金山