才苑讲堂

材料学院2020级安全教育讲座举行

2020-10-06

——才苑讲堂(第四十一讲)

图片7.jpg

10月5日晚上,我院在十教东附楼102教室举行了2020级新生安全教育讲座才苑讲堂第四十一讲。校保卫处(武装部)处(部)长朱理哲主讲,院党委副书记吴成义主持,我院学生会各部部长、20级全体新生参加。

朱理哲就生命安全和财产安全两个方面详细讲解了新生入校后需要注意的影响安全的因素。他列举并详细讲解了影响学生生命安全的八个因素,包括政治因素、治安因素、交通因素、食品因素等,通过一个个活生生的实例,向同学们展现了这些因素对学生生命安全的潜在威胁,同时也向同学们介绍了详尽可靠的应对方法。对于财产安全,他提醒同学们要注意偷、骗、抢、贷等四个因素,特别强调了校园贷等不良贷款对同学们生命财产安全的潜在威胁。

讲座结束后,同学们表示收获良多,极大地提高了同学们对生命财产安全的防护意识,同时也增强了同学们应对安全事故的处理能力。