才苑讲堂

学院新生理想信念教育大会顺利举行

2020-09-30

——才苑讲堂(第四十讲)

图片2.jpg

9月29日晚19:00我院新生入学教育大会才苑讲堂第四十讲于十教东附104教室举行。出席本次大会的有院党委书记尹喜云、副书记吴成义、20届辅导员赵宏伟,20届全体新生参加。

尹喜云作了以“做有坚定理想信念的新时代大学生”为主题的讲话,分别从什么是理想信念,为什么坚定理想信念,以及如何坚定理想信念三个方面进行阐述。他谈到,新时代大学生要坚定理想信念,反对享乐主义、历史虚无主义、拜金主义以及个人主义等不良思想。他说,我们应树立高尚品格追求,以人为本,以德为先;树立强烈的对真理、对知识的追求意识,更要形成鲜明的政治追求,坚定四个自信,树立四个意识,把爱国主义放在第一位。他强调,新时代的青年应有担当,有责任,砥砺前行,为实现中华民族伟大复兴而奋斗。

随后,吴成义进行了新生安全教育。他首先提出“六点”期望和要求:不忘初心、砥砺奋进,学会做人、学会感恩,善于学习、严格自律,全面发展、勇于进取,敢于担当、珍惜荣誉,警钟长鸣、确保安全。特别地,他通过列举大量案例,向同学们详细阐述了政治安全、非政治安全及其他安全三方面的安全内容,同时希望新生们切实做到遵纪守法,不断提高安全防范意识,以确保自己的人身和财产安全。

最后本次讲座在同学们的热烈掌声中顺利结束。