通知公告

2019年学生寒假放假通知

2019-01-07

关于2019年寒假放假有关事项的通知

院属各班级、寝室:

    寒假即将来临,为了保证寒假期间各项工作的正常有序,使同学们度过一个充实、愉快的寒假,现将放假有关事项通知如下:

一、放假时间与按期返校要求:根据校历安排,寒假放假时间为121日至222日,223日、24日为下学期报到、缴费、注册时间,225日开始上课。按照教务处安排,下学期初的补考报名时间为:2019222日(农历正月十八)00:00-225日(农历正月廿一)24:00,因此需重修考试的学生须提前到校,按时报名参加考试(在考试过程中严格遵守考场纪律,严禁考试违纪或舞弊)。所有学生要按时返校,共同做好新学期的五个一等各项工作。凡延期报到或虽有特殊情况但未经批假者以旷课论处。

二、根据学校通知,120日后学校后勤部门将对全校学生宿舍的供电和供水系统进行全面检修,届时将停水、停电,因此不允许有学生寒假留校。

三、为及时能回家与亲人团聚,所有学生须提前预定好往、返车票,且注意来回旅途安全。

四、为掌握每一个学生的去向以及寒假回家购票情况,请各班统计并填写好《寒假学生去向登记表》、《寒假学生去向情况汇总表》,于110日前交各总支汇总,各总支则在111日报给各年级负责老师和治保部。

五、下学期初没有按时返校学生未经批准不得注册,没有缴清学费的学生不得注册,没有注册的学生不能选课和参加考试(毕业班学生还不能参加答辩),逾期两周不注册的,按退学处理。

六、假期安全要求:1、同学们在离校前务必锁好门窗,小心保管自己的财物,贵重物品必须带走或转存他处。2、在回家、探亲、访友的路途上一定要注意安全,最好能结伴同行。

七、学习要求:1、每位同学离校前务必了解自己全部课程的期末考试成绩。2、需补考的同学在假期里要认真复习,做好补考准备。3、期末有课程设计班级的同学,必须按指导老师的要求认真完成课程设计,经指导老师许可才能离校,否则按旷课处理。

八、遵纪守法及社会实践要求:1、寒假期间,要求每位同学树立大学生的良好形象,遵纪守法,严格要求自己,积极参加健康、文明的活动。2、要求同学们广泛深入社会,进行社会实践活动。

九、对学生干部的要求:要求党员、团委学生会干部、各班班长及团支书提前3天到校,并及时与相关负责老师联系,以便安排新学期的工作。预计224日召开学生干部大会及各班班会,清查到校人数,于224日下午4:00前交学工办。

十、对15级毕业生的要求:12019年新学期所有学生原则上必须先返校报到注册,若有特殊情况,请与黄老师联系,并办理请假手续。2、假期中尽快落实就业单位。

十一、对全院同学的要求:1、各班级放假前要求组织召开班会,将有关精神和要求落实到人,各寝室离校前要进行一次大扫除。2、同学们回家后要向家长如实汇报自己一学期来的思想、学习、生活等情况,并认真做好下学期开学准备。

十二、以上事宜请同学相互转达。

 

祝全院同学一路顺风,春节愉快!

                   

                        材料科学与工程学院学工办

                                                                                                                                  201918