通知公告

2021年学生放寒假通知

2020-12-31

关于2021年寒假放假有关事项的通知

院属各班级、寝室:

当前,国外新冠肺炎疫情(以下简称“疫情”)仍在肆虐,国内疫情多点发生,疫情防控形势依然严峻。为做好寒假前后学院常态化疫情防控工作,确保全院学生度过一个充实、愉快且安全的假期,现将寒假放假有关事项通知如下:

一、放假时间与按期返校要求:寒假放假时间为1月18日至2月26日,2月27日、28日为下学期报到、缴费、注册时间,3月1日开始上课。按照教务安排,下学期初的补考报名时间为:2021年2月26日(农历正月十五)00:00-3月1日(农历正月十八)上午12:00,因此需重修考试的学生须按时报名并参加考试(在考试过程中严格遵守考场纪律,严禁考试违纪或舞弊)。所有学生要按时返校,共同做好新学期的“五个一”等各项工作。凡延期报到或虽有特殊情况但未经批假者以旷课论处。

二、疫情防控要求:须严格按学校要求落实防控措施。往返学校途中做好个人防护;寒假期间,少流动,少聚集,不前往国内疫情防控中高风险地区,不出境;养成勤洗手、保距离、用公筷等良好卫生习惯;主动防范进口冷链食品疫情风险;出现发热、乏力、干咳等症状及时就医,并向学院报告等。

三、根据学校要求,除留学生外,其他学生假期不得留校;在开学前,学生一律不得提前返校。

四、为及时能回家与亲人团聚,所有学生须提前预定好往、返车票,且注意来回旅途安全。

五、为掌握每一个学生的去向以及寒假回家购票情况,请各班统计并填写好《寒假学生去向登记表》、《寒假学生去向情况汇总表》,于1月4日前交各总支汇总,各总支则在1月5日前报给各年级负责老师和治保部。

六、下学期初没有按时返校学生未经批准不得注册,没有缴清学费的学生不得注册,没有注册的学生不能选课和参加考试(毕业班学生还不能参加答辩),逾期两周不注册的,按退学处理。

七、假期安全要求:1、同学们在离校前务必锁好门窗,小心保管自己的财物,贵重物品必须带走或转存他处。2、在回家、探亲、访友的路途上一定要注意安全,最好能结伴同行。

八、学习要求:1、每位同学离校前务必了解自己全部课程的期末考试成绩。2、需补考的同学在假期里要认真复习,做好补考准备。3、期末有课程设计班级的同学,必须按指导老师的要求认真完成课程设计,经指导老师许可才能离校,否则按旷课处理。

九、遵纪守法及社会实践要求:1、寒假期间,要求每位同学树立大学生的良好形象,遵纪守法,严格要求自己,积极参加健康、文明的活动。2、要求同学们广泛深入社会,进行社会实践活动。

十、对学生干部的要求:要求党员、团委学生会干部、各班班长及团支书按时到校,并及时与相关负责老师联系,以便安排新学期的工作。预计2月27日召开学生干部大会及各班班会,清查到校人数,于2月28日下午4:00前交学工办。

十一、对17级毕业生的要求:1、2021年新学期所有学生原则上必须先返校报到注册,若有特殊情况,请与黄老师联系,并办理请假手续。2、假期中尽快落实就业单位。

十二、对全院同学的要求:1、各班级放假前要求组织召开班会,将有关精神和要求落实到人,各寝室离校前要进行一次大扫除。2、同学们回家后要向家长如实汇报自己一学期来的思想、学习、生活等情况,并认真做好下学期开学准备。

十三、以上事宜请同学相互转达。


祝全院同学一路顺风,春节愉快!


材料科学与工程学院学工办

2020年12月31日