学术活动

水裂解催化剂的设计与可控制备——北京化工大学曹达鹏教授

2021-07-05

7月4日下午,国家杰出青年基金获得者、北京化工大学分子与材料模拟实验室主任曹达鹏教授应邀来我校进行学术交流,在十楼606会议室举行了题为“水裂解催化剂的设计与可控制备”的精彩学术报告。

07.jpg

湖南科技大学材料科学与工程学院院长刘清泉教授主持本次报告会,共有来自材料学院的40名师生聆听了此次报告。会议期间,曹教授围绕“水裂解催化剂的设计与可控制备”给参会师生们进行了精彩的讲解,并就水裂解在能源结构中的应用前景及原位生成水裂解催化剂的设计细节等问题进行了认真的解答。整场讲座内容丰富、知识新颖、给大家留下了深刻的印象,让师生们受益匪浅。

会后,院长刘清泉教授介绍了材料科学与工程学院的整体情况。曹达鹏教授对湖南科技大学材料科学与工程学院近年来的快速发展给予了高度评价,并希望今后双方开展更充分的学术交流,共同促进学科的健康发展。