学术活动

沈阳材料科学国家研究中心博士生导师朱银莲研究员来我校讲学

2019-04-24

校庆学术讲座之一:

沈阳材料科学国家研究中心博士生导师朱银莲研究员来我校讲学

报告人:朱银莲,女,工学博士,研究员,博士生导师,沈阳材料科学国家研究中心PI

报告题目:低维氧化物功能材料显微结构表征及与性能的关系;钙钛矿氧化物功能界面的PLD生长。

时间:2019428日下午4

地点:十教606


1991年毕业于大连理工大学材料系。1994年获得大连理工大学工学硕士学位。2005年获得中国科学院金属研究所材料物理与化学专业的博士学位。2006-2007年,在德国Max-Planck微结构物理研究所从事功能薄膜、多层膜及超点阵的电子显微学方面的研究。

在包括Science, Nature Communications, Advanced Materials, Nano Letters, ACS NANO, Acta Materialia, Applied Physics Letters等具有重要影响力的国际学术刊物上发表论文130余篇。译著《走进材料科学》中一章。主持国家自然科学基金委面上基金三项,作为科研骨干参与国家自然科学基金委重点基金、中国科学院前沿局基础研究重点项目及科技部973项目等。中国《电子显微学报》编辑委员会委员;教育部学位中心论文评审专家;国家自然科学基金委项目评审专家;沈阳市杰出人才。

欢迎各位老师参加!