学术活动

铝合金塑性成形技术及进展——山东大学赵国群教授

2021-09-13

2.jpg

9月12日上午,应我院邀请,国家杰出青年基金获得者、山东大学材料学院院长赵国群教授在材料科学与工程学院606会议室作了题为《铝合金塑性成形技术及进展》的学术报告。报告会由湖南科技大学副校长赵前程教授和科技处副处长刘文辉教授主持,相关研究方向的老师和研究生60余人到场进行了学术交流。

报告会上,赵国群教授首先介绍了航空航天和交通运输领域对铝合金材料的需求以及铝合金在应用过程中存在的问题,分享了其团队在铝合金型材挤压技术方面的研究成果,并对铝合金塑性成形技术发展趋势进行了展望。最后,还为青年学生介绍了应该熟练掌握的材料科学的基础知识,勉励各位青年学子奋发图强、报效祖国,并对大家提出的问题给予了耐心、细致的回答。

本次报告极大地启发了相关方向的研究人员,开阔了大家的视野,也激发了广大同学的学习热情,为同学们未来的发展指明了方向。