学生工作

我院举行2019级新生开学典礼暨入学教育大会

2019-09-29

 

2019年9月28日晚,我院2019级新生开学典礼暨入学教育大会在立德楼5楼报告厅拉开帷幕。院党委书记尹喜云,院长刘清泉,副院长刘龙飞、颜建辉、陈宇强,党委副书记吴成义出席,尹喜云主持本次典礼。出席典礼的还有院党委委员张欣、田俐,实验中心主任刘欢,各系主任肖秋国、陈丽娟、褚爱民、郭世柏,以及全体新生班主任和辅导员。

院长刘清泉代表学院发表讲话。刘清泉从国家政策层面说明了新材料产业在制造业发展中的重要地位,他说,新时期国家对新材料产业发展高度重视,新材料产业被列入了优先发展的重点领域,在未来几年将会存在很大的人才缺口。刘清泉紧接着从教师团队、赛事获奖、考研率、四六级过级率等各方面给同学们详细讲述了建院以来辉煌的发展成就,加深了同学们对学院和学科的认识。他鼓励同学们,只要有志向、想学习、肯奋斗,就一定能在新材料产业中建功立业,实现人生价值和理想,成为国家和社会的栋梁之材!

典礼上,教师代表支倩以自己的人生经历勉励大家拥有良好心态,把握好人生目标;发奋图强,努力奋斗。2017级老生代表伏明珠结合大学生活,向新生们分享了心得体验和感受;2019级新生代表刘世阳分享了自己的亲身感受,表达了新生们对大学生活的憧憬。

院党委书记尹喜云说,习近平总书记在纪念“五四运动”一百周年大会上对新时代中国青年的六点要求,这既是党和人民对新时代青年殷勤的希望,又是新时代青年努力的方向,他希望同学们努力成为“德智体美劳”全面发展的中国特色社会主义的建设者和接班人。最后,他说:“再过几天,就是伟大的新中国成立七十周年盛世华诞,让我们共同祝福伟大祖国繁荣昌盛,伟大人民幸福安康!”

IMG_5310.JPG

IMG_5355.JPG

副院长颜建辉从考试考核、学业学分等几个方面详细介绍了学习方面的制度和要求,提醒同学们要努力学习,顺利完成学业。吴成义主持了大会并在大会上提出六个要点,教导新生们首先要学会做人,并且在今后的学习生活中要不忘初心、严格自律、敢于担当,同时还要珍惜荣誉、勇于进取,做到全面发展。吴成义还重点对学生进行了安全教育,告知大家生活中常见骗局和防骗的技巧,切实提升了同学们的安全防护意识和能力。