学生工作

我院举行16级新生开学典礼

2016-09-18

“打造特殊材料做成的一代新人”
                                       ——学院2016级新生开学典礼成功举行

                                       文/全顺、龙佳亮   摄影/全顺

    2016年9月11日上午,学院16级新生开学典礼在第一教学楼204举行。院党委书记尹喜云、院党委副书记刘文俊、副院长刘清泉、刘龙飞、刘云辉出席,全体新生及有关教师参加。
 

 
    学生代表与大家分享了如何过好大学生活,祝愿大家把握好大学四年,砥砺自我,在新的环境下收获知识、收获友谊、收获梦想。

       

    教师代表刘筱博士与同学们分享了自己的求学经验:明确目标,科学规划,扎实学好专业知识。同时,告诉新生要自信,永远相信“是金子总会发光”的道理。 

 

    院党委书记尹喜云发表了《不忘初心,奋力前行,打造特殊材料做成的一代新人》的讲话。他首先对新生顺利步入大学新生活表示热烈的欢迎和衷心的祝贺,并向同学们介绍了材料学科的光明前景及学院的概况。他希望同学们树立信心,立足专业,踏实过好大学四个365天:不忘初心,奋力前行,做学习的主人;不忘初心,奋力前行,做勇于实践的人;不忘初心,奋力前行,做勇于创新的人。他希望材料学院的学生,有黄金一样纯洁美好的心灵,热爱党、热爱祖国、热爱人民;有钢铁般的意志,对待学习,对待工作,对待困难和挑战;要像水泥一样朴实厚重,凝聚力量,抵御重压;要有合金一样品格,不分彼此,优势互补,精诚团结。

 
 
    会议最后,院党委副书记刘文俊总结会议并发言,对新生今后的学习与生活提出了要求。 
    会议结束后,新生们由各助班带领下于不同教室内召开专业介绍会。