学生工作

材料科学与工程学院年级大会顺利举行

2017-04-12

    2017年4月11日下午,材料科学与工程学院在第八教学楼召开14、15、16年级大会,出席本次会议的领导有党委副书记王瑜书记、14级辅导员丁金山老师、15级辅导员黄跃强老师及16级辅导员胡娅娟老师。
    本次会议旨在进一步加强和改进学院的学风建设,树立良好的学院学风。为帮助学生营造良好的学习氛围,会议再次强调无手机课堂活动提案的益处。大会内容密切贴合学生的学习和生活实际开展。


    会上,王瑜书记指出了学生一些不良的课堂和寝室现状,警醒部分学生浑浑噩噩的学习态度,并向大家举例说明了“君子务本”的道理。同时、王书记就当前学院学生的学习态度提出了认清形式,提高认识;建立专业自信以及做一个有情怀的人,学会感恩三点基本要求。 “风声雨声读书声声声入耳,家事国事天下事事事关心”王书记送给材料学院全体学子一句话,号召在座学生心无旁骛、负责任的去求学。


    各年级大会上,黄跃强老师就在学院实行无手机课堂之后,许多同学表示不理解的状况,通过列举无手机课堂的好处表明了实行无手机课堂的坚定立场,并为同学们排解了上交手机的忧虑。


    针对学生不自觉学习、不重视考试等问题,丁金山老师向同学们做了挂科分析,希望同学们培养自我管理能力。


    为了让同学们明白挂科重修的严重性,胡娅娟老师结合《学生手则》向同学们讲解了奖励与处分、课程考核、重修与缓考以及绩点方面的问题,要求同学们要走自我批评能力,严格要求自己。


    本次大会通过书记、老师们的详细指点,使同学们对自己的学习规划和未来发展有了更清晰的认识。大会充分体现了材院师生建设优良学风的坚定决心。