院长寄语

院长寄语

2021-06-18

新材料已成为国家实施创新驱动发展、提升国际综合竞争力的关键战略导向。2015年,新材料产业被列为《中国制造2025》十大优先发展领域之一;2016年,国务院成立了“国家新材料产业发展领导小组”和“国家新材料产业发展专家咨询委员会”,彰显出国家对新材料产业发展重要性和紧迫性的高度重视。为贯彻落实《中国制造2025》,实现制造强国的战略目标提供人才保证,教育部、人社部和工信部联合发布了《制造业人才发展规划指南》,该指南预测到2025年新材料人才总量需求为1000万,而缺口将达到400万

在国家重大战略需求的背景下,学院将进一步筑巢引凤,吸引国内外优秀人才加盟;进一步固本强基,积极营造人才成长的优越环境;面向新材料产业,培养具有国际视野的工程科技人才。学子们将秉持“唯实惟新、至诚致志”的校训精神,求真务实、开拓创新、敏思好学、业精于勤,努力成为国家的栋梁之才。

欢迎广大学子关注、报考湖南科技大学材料科学与工程学院!