学院新闻

18级英语四六级考试动员暨经验交流会召开

2019-11-27

11月26日下午,我院18团总支联合学习部组织召开了18级英语四六级考试动员暨经守验交流会。出席本次会议的有18级辅导员丁金山,高分过六级的赵欣欣、邢赟、付伊曼、陈安淇以及高分过四级的邓世军。参加本次会议的有18级未过四级以及部分未过六级的同学。

五位介绍经验的同学从平常学习、听力与写作题、阅读理解题、翻译题及细节等方面介绍了英语学习及应试方面的技巧,赢得了同学们热烈的掌声。

丁金山指出,英语是进行学术研究、国际交流等必不可少的重要工具。要成为高素质大学生,担当中华民族伟大复兴的重任,必须努力学好英语。拿到英语四级证书,也是评奖评优的必要条件,是就业的重要优势。每个大学生都要争取拿到英语四级证书。要学好英语,首先要刻苦努力。幸福是靠奋斗的汗水浇灌出来的,大家必须抓住一切可利用的时间,勤学苦练。学好英语还要讲究方法,抓好预习、听讲、练习、复习四个环节,平常特别要重视读说听写训练。考前要多做几套真题,熟悉考试规则。刚才几位同学所介绍的经验值得大家学习,有些应试技巧灵活运用,就可以立即提高考分。最后,他希望大家努力学习,祝愿同学们在即将到来的英语四、六级考试中取的好成绩。