学院新闻

材料学院受邀参加湖南省高校材料学科院长论坛

2020-12-07

12月5日,2020年湖南省高校材料学科院长论坛在湖南大学集贤宾馆召开,由湖南大学材料科学与工程学院承办。来自中南大学、湖南大学、国防科技大学、湘潭大学、长沙理工大学、湖南师范大学、湖南科技大学等省内16所高校的50余名材料学科的专家学者,围绕“第五轮学科评估体系下材料学科发展模式”、“面向十四五湖南省材料学科发展与专业建设”等主题,进行了广泛深入地研讨与交流。我校材料学院院长刘清泉教授、副院长颜建辉教授受邀参加了本次会议。

1.jpg

▲图为与会院长专家合影留念

会议由湖南大学材料学院院长潘安练教授主持,中南大学副校长周科朝教授作了《基于高通量制备与测试的高强韧钛合金研究进展》学术报告;哈尔滨工业大学材料学院院长耿林教授作了《材料学科与专业介绍》专题报告;华北电力大学新能源学院院长李美成教授作了《新能源材料与器件专业建设》专题报告;刘清泉院长对我校的材料学科和专业建设也做了简单的介绍。圆桌论坛期间,围绕新时代下学科建设、人才队伍和专业建设等问题展开讨论,与会代表也交流了本单位的总体设想、特色经验和做法。

2.jpg

▲图为中南大学副校长周科朝教授作专题报告

3.jpg

▲图为哈尔滨工业大学耿林教授作专题报告

4.jpg

▲图为华北电力大学李美成教授作专题报告

本次会议旨在落实全国教育大会精神,积极响应国家“推进一流大学和一流学科建设计划”,加强湖南省高校材料学科的交流与合作,整体推进湖南省材料学科的快速发展。