学院新闻

18级举办工作总结和工作计划大赛

2020-11-16

       11月15日,18级工作总结和工作计划大赛在十教606顺利举行。18级辅导员丁金山出席,18级各班本届及上届团支书和班长、党员和预备党员、18级本届及上届团总支成员参加。

       大赛分两阶段进行:第一阶段由参赛者提交竞赛PPT。根据PPT质量选出了十位选手参加决赛;决赛阶段,选手通过PPT展示,对上学年的工作进行总结,对新学年工作提出计划。选手们总结了班级和部门管理工作中取得的成效、存在的不足,并分享了新学年的计划。各选手展示完后,团总支进行了简要点评。经过评比,郭玉、廖雅兰荣获一等奖,贺炜、张寒、程安嗥获二等奖,徐夕、许笑天、银贵勇、吴涌蔚获三等奖。

       丁金山做了总结发言。他强调做好工作总结和工作计划是每位优秀干部所必需的能力。工作总结一般要重点分析工作取得的成绩、存在的主要不足及相应经验,找到失败原因,以便更好地开展今后的工作。做工作计划需要明晰当下形势和任务,确立工作核心、重点和应对措施。他指出,大三的工作重点应转移到出成果、出人才和考研、就业准备上来。班团要继续做好思想政治工作、调查工作、分级测评工作、分级谈话工作,工作安排和督促检查要到位。要组织同学搞好自习,为考研做准备。要用科学合理的方法解决问题,要善于发挥表彰鼓励的作用。他谈到,党员和干部是班级核心。领导组织能力要强,就要充分发挥年级班级党员的作用,更好地发挥党员宣传群众、组织群众、凝聚群众、服务群众的作用,把工作做得更细更实。