学院新闻

我院学生党员干部集中观看庆祝中华人民共和国成立70周年大会直播

2019-10-02


10月1日上午,我院组织在校学生党员和主要学生干部于十教606集体观看庆祝中华人民共和国成立70周年庆祝大会及阅兵式和群众游行网络直播。院党委副书记吴成义出席。

当直播里国歌响起时,吴成义带领同学们起立,行注目礼,看着冉冉升起的五星红旗,现场人员无不激情澎湃、热血满腔。

庆祝大会上,习近平总书记发表重要讲话,回顾了共和国70年波澜壮阔的历史,同时表示社会主义中国巍然屹立在世界东方,没有任何力量能够撼动我们伟大祖国的地位,没有任何力量能够阻挡中国人民和中华民族的前进步伐。最后强调中国的昨天已经写在人类的史册上,中国的今天正在亿万人民手中创造,中国的明天必将更加美好。全党全军全国各族人民要更加紧密地团结起来,不忘初心,牢记使命,继续把我们的人民共和国巩固好、发展好,继续为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

观看的学生纷纷表示,今天祖国建设发展取得的举世瞩目的成就,更加激发了他们内心强烈的民族自豪感和爱国热情。面向未来,他们将始终“不忘初心、牢记使命”,勤奋学习、砥砺前行,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的智慧和力量。

庆祝大会后,徒步方队、装备方队、空中梯队依次通过天安门广场接受祖国和人民的检阅,并向祖国献上生日的祝福。此次大阅兵是中国特色社会主义进入新时代的首次国庆阅兵,也是共和国武装力量改革重塑后的首次集体亮相。阅兵仪式后,紧接着开始以“同心共筑中国梦”为主题的群众游行,游行分“建国创业”、“改革开放”、“伟大复兴”三个篇章,抒发对中国共产党、中华人民共和国的由衷赞美和真情热爱。