学院新闻

我院举行2010和2011届金属材料工程专业校友座谈会

2021-10-04

QQ图片20211007133225.jpg

102号上午10点,我院在第十教学楼606会议室举行20102011届金属材料工程专业校友座谈会。院党委书记尹喜云、院长刘清泉、副院长刘龙飞、副书记吴成义、副院长颜建辉、金属材料工程系主任郭世柏,及其专业教师徐红梅、刘阳、宋宇峰等出席本次会议,金属材料工程专业20102011届近30余名校友参加。与会校友在题为离湘十年,归来仍是少年的背景墙上签完名后,座谈会正式开始,由吴成义主持。

首先,刘清泉代表学院对参加座谈会的校友表示热烈的欢迎,并简要介绍了学院的发展历程,着重讲述了学院专业建设、学科发展、科学研究、人才培养及学院未来发展等方面情况,他希望校友们能一如既往地关心和支持学院,同时也期望能与校友们不断地加强交流与合作。

紧接着,校友向学院赠送两座精工制作的金属艺术品。随后,校友们纷纷发言,分享了十年来的经历和感受,表达了对母校、学院和老师们的感谢与美好祝愿。其间,校友代表余杰解释了“离湘十年,归来仍是少年”作为此次校友聚会主题的由来,他说道,“离湘十年”有三层含义:“离开湘潭十年、离开家乡十年、追求理想十年”,总有一层含义属于在座的校友。

最后,尹喜云代表学院对校友再次表达了由衷的感谢并送上了自己对校友的美好祝福。

座谈会后,全体人员一同合影留念。

来源:宣传部