学院新闻

瞻仰伟人故里,传承红色精神

2019-09-23

 

9月22日,为扎实开展好“不忘初心,牢记使命”主题教育,材料科学与工程学院组织全体学生党员赴彭德怀故里和东山学校开展以“不忘初心奋发进取,牢记使命勇于创新”为主题的教育实践活动。我院党委副书记吴成义、各学生党支部书记出席了此次学习活动。

下午13时许,材料学院全体学生党员来到彭德怀铜像广场,大家满怀敬仰之情瞻仰了彭德怀同志的铜像,并鞠躬缅怀、环铜像绕行一周。随后,在彭德怀同志纪念馆大厅,全体党员面向党旗肃立,在伟人的注视下重温入党誓词,“为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切",铿锵的誓言,在大厅久久回荡。

宣誓结束后,所有党员在讲解员的带领下参观了彭德怀纪念馆和彭德怀故居。一份份红色历史的印记,再现了那一段可歌可泣的历史,学生党员们纷纷表示要向革命先辈学习,不忘初心,牢记使命,服务人民,锐意进取,增强自身的责任感和使命感,为共产主义事业奋斗终身。随后一行人参观了彭德怀故居,深刻感受老一辈革命家的艰苦生活,让学生党员们更加珍惜今天来之不易的幸福生活。

最后一个目的地是东山学校,东山学校作为毛泽东的母校,校风严谨,勤于治学。读书的书桌,休息的卧榻,透过时空,仿佛能看见青年时期的毛泽东在昏黄的灯光下奋笔疾书,为救国救民冥思苦想的斑驳的身影,令学生党员们无比动容。大家纷纷表示,要以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,牢牢把握守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,争做忠诚履职尽责,勇于担当作为,爱国爱校,自强不息的新时代党员。