学院新闻

我院陈宇强老师入选2019年度“湖湘青年英才”支持计划

2019-09-18

近日,从湖南省委组织部、省科技厅获悉,经资格审查、专家评委评审和实地考察等程序,我院陈宇强老师成功入选2019年度“湖湘青年英才”支持计划。这是我院首次有老师入选“湖湘青年英才”支持计划。

“湖湘青年英才”支持计划是由湖南省委组织部、团省委、省科技厅、省人力资源和社会保障厅等单位共同组织的,面向湖南省高校、企业、科研院所等单位开展的青年人才选拔计划,将为入围人选提供50万元的经费支持,旨在加快湖南省优秀青年人才培养,为优秀青年人才提供政策、资金、宣传、信息共享、学术交流、创业服务等多方位支持,推动优秀青年人才在各自领域迅速成长、蓬勃发展,积极融入“双创”热潮,为湖南省经济社会发展作出了更大贡献。

陈宇强老师目前为湖南科技大学材料科学与工程学院副院长,湖南省青年骨干教师,湖南省高新技术企业评审专家,湖南省模具设计与制造学会常务理事。其多年来一直从事铝合金成型工艺与性能调控技术研究,发表SCI/EI论文40余篇,以第一发明人申报专利17项,软件注册权8项,主持国家自然科学基金、湖南省创新创业技术投资项目等10项科研项目,获湖南省创新创业大赛优秀团队、湖南省自然科学奖等10项奖励。陈宇强老师与湖南润泰新能源科技有限公司、湖南省金杯电缆有限公司、湖南省振升铝材有限公司、西南铝业(集团)有限责任公司等企业开展合作,开发新能源汽车电机水冷机壳、高强高导铝合金电缆、航空铝合金蒙皮材料等多种产品,相关产品累计实现销售收入超过1.5亿元。