学院新闻

我院学子在第五届全国大学生金相技能大赛中获得两个三等奖

2016-08-26
   

    第五届全国大学生金相技能大赛于2016年7月25-28日在清华大学圆满落幕。我院三名学子凭借扎实的专业操作能力、敏捷的思维和临场应变能力,历经预赛、复赛、半决赛、决赛四个阶段,最终获得了两个三等奖:
      13级材料成型及控制工程       王  俊
      15级金属材料工程             李钰婷
   
这是我校第一次参加该项赛事,充分体现了我校学生较强的实践动手能力。

全国大学生金相技能大赛简介
    全国大学生金相技能大赛最初是由清华大学、北京科技大学、昆明理工大学、重庆大学、东南大学、中南大学、国防科技大学、湖南大学、上海应用技术学院等高校联合发起的一项大学生赛事。第一届全国大学生金相技能赛于2012年11月在北京科技大学举办,此后每年举办一届。2015年8月,教育部高等学校材料类专业教学指导委员会正式发文,决定作为大赛的主办单位对大赛的组织工作进行具体的指导。自此,全国大学生金相技能大赛成为一项得到教育部有关部门认可的全国性大学生赛事。