学院新闻

深入掌握班情 科学指导发展——我院18级班主任工作经验交流暨培训会召开

2019-09-20


9月20日,我院18级班主任工作经验交流暨培训会在十教606会议室召开,院党委副书记吴成义出席,班主任李茂华、吴琴、刘俊成、郭晓旺、成娟娟、曹新秀、郭艳、向六一等参加。会议由18级辅导员丁金山主持。

吴成义发表讲话。他希望大家:一要下大力气抓好学风,重点提高到课率,做好后进生的转化工作,提高四六级通过率,做好联系家长的工作;二要做好科技创新和竞赛工作。要发现好苗子,多创造机会,多鼓励,多督促;三要做好日常管理,搞好干部队伍建设,做好卫生工作,特别要警示学生不要考试舞弊;四要确保安全底线。

材料成型一班班主任李茂华介绍了把学生当亲人,与学生深入谈话,耐心做思想工作,建立家长微信群,家校配合促进学生成长的成功经验。其他班主任也就在做班主任过程中的收获,遇到的问题进行了热烈交流和探讨。

18级辅导员丁金山提了几点建议:一要全面深入掌握学生情况;二要建立科学的班级组织结构图;三要搞好班级分级测评工作;四要指导好班级分级谈话;五要指导干部做好班级工作分解表,把工作落到实处。