学院新闻

刀刃向内 提升成才境界—18级第3次学“习”演讲比赛圆满结束

2019-09-25

为加强习近平新时代中国特色社会主义理论学习,提升大学生的成才境界,培养学习、演讲、写作能力和综合素质,9月24日下午,我院18级在南校学生活动中心举办了“刀刃向内,提升成才境界”演讲比赛决赛,出席本次比赛的有18级辅导员丁金山、院团委第一副书记李广、院学生会主席聂森、学生会副主席杨行以及院学生会办公室主任温雨欣等。

此次比赛共有10位选手参加,参赛选手围绕“刀刃向内,提升成才境界”的主题,结合新时代要求,以自身经历和见解来诠释主题,呼吁同学们加强自身修养,提升成才境界,发奋学习,刀刃向内,刮骨疗伤,克服不足,把自己培养成为敢于担当的高素质人才,为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗。经过两个多小时的角逐,材控三班康志杰获一等奖,材化四班于子轩获二等奖,材化一班彭彩茹、材控二班朱学泰获三等奖,夏茜、张宇轩、刘伟荣、赵亮、舒适、刘家禧获得优秀奖。在举行年级比赛之前,各班还举行了班级演讲比赛,要求每个同学都写好演讲稿,鼓励每个同学都走上讲台进行演讲,并设立了演讲比赛组织奖。材化一班获得优秀组织奖。

比赛结束后,丁金山做了发言。他说,本次演讲比赛展现了18级同学们的风采,体现了同学们比较高的成才境界。他希望同学们总结经验,进一步提升演讲水平。他说,刀刃向内,加强自我修养是中华民族的优良传统,是中华民族长盛不衰的内在原因。在新的形势下,党要刀刃内,加强党的建设,担当中华民族伟大复兴的历史重任,同学们也要刀刃向内,提升成才境界,为中华民族的伟大复兴贡献自己的一份力量。他说,18级将在大学四年举行8次学“习”演讲比赛,希望同学们充分利用这一平台,促进对新时代中国特色社会主义理论的学习,努力提升成才境界,努力提高思想道德修养,提高思维、写作、演讲综合能力,努力把自己培养成为德智体美劳全面发展的高素质的大学生。