学院新闻

我院召开18级考研就业再动员大会

2021-09-23

考研再动员大图.png

9月22日中午,我院18级考研就业再动员大会在十教东附楼301举行,院党委副书记吴成义、学工办主任黄朋、辅导员丁金山、易临群出席会议。

吴成义向同学们强调了毕业生报到证、户口本和档案的相关注意事项及重要性,就户口和档案转接问题做了详细说明,并提醒同学们时刻关注就业群的最新消息,遇到填写学籍类信息时一定要谨慎,以减少不必要的麻烦。吴成义对于考研和就业的同学分别进行了鼓励,希望同学们稳定心态,树立目标,争取考出好成绩。最后,他提醒同学们时刻注意安全。

黄朋首先讲了补考的相关事宜,提醒同学们关注自己未修满的学分,希望同学们能及时拿到毕业证和学位证,强调了两证对于就业和升学的重要性,接着他对就业和考研的同学们进行鼓励,希望考研的同学能抓紧时间,注意身体健康,尤其是12月较为寒冷的时候,要注意防寒保暖,以防因感冒等疾病而影响考试状态。他鼓励就业的同学在九、十月份积极就业,努力找到心仪的工作。最后黄朋强调了团组织关系和党员关系转出的注意事项。

易临群对同学们进行了就业指导,向同学们讲解了求职、签约的相关文件,并就同学们的一些疑惑,如“三方协议与劳动合同”的区别等进行了解答。

最后,丁金山对本次大会进行总结。他希望同学们高度重视考研和就业工作。他说,这是关系到一辈子的大事。同学们就业时要将个人兴趣爱好和行业前景结合考虑,要深入全面了解相关企业情况,争取找到适合自己的单位。他希望同学们能考研的一定要考,考研的同学们至少进行两次模拟考试,按照模拟考试的结果进行自我分析,调整考研定位,争取考上适合自己的学校。最后,丁金山祝愿18级全体同学不负青春,考研就业率更上一层楼。

作者:丁金山      来源:王丽娟