学院新闻

我院发展研讨暨校友座谈会顺利召开

2019-11-03

11月2日下午,我院于十教606举行学院发展研讨暨校友座谈会。院长刘清泉、院党委书记尹喜云、院党委副书记吴成义及30多位校友代表参加了此次会议。

尹喜云代表学院对校友们表示热烈欢迎和衷心感谢,期待校友们把学院当作自己的家园,常回“家”看看。他说:校友是母校靓丽的名片,母校是校友永久的家园。

刘清泉就建院背景、专业设置、学院规模、师资队伍以及科学研究等方面向校友们介绍了我院基本情况。他说,我院专任教师中取得博士学位的教师超过96%,其中青年教师超过50%,学院具有一支年龄、职称与学历结构合理、爱岗敬业、创新能力较强、教学和科研水平较高的师资队伍。建院三年来,学院师生成绩显著:教师主持国家级科研项目40余项、省部级项目30余项、国防项目3项、其它项目20余项;发表论文220余篇,其中被SCI/EI收录160余篇;获国家授权发明专利52项、实用新型专利12项、省自然科学二等奖1项、三等奖3项、省科技进步二等奖1项、三等奖2项。本科生发表论文40余篇,申请专利30余项,共有68人次获得国家级奖励,80余人次获得省部级奖励。尤其是在一些具有较大影响力的竞赛中,如“互联网+”大赛,我院学生近两年都获得了国赛三等奖及省赛金奖,获奖总数占全校的近一半。本科生就业率近90%,考研录取率持续攀高,建院以来以每年超过25%的速度递增。他希望校友们一如既往地关心和支持学院工作,同时也期望能与校友们不断地加强交流与合作。

在研讨阶段,与会校友结合自身成长经历及感受,就学院发展、学科建设、在校生的成长等方面纷纷踊跃发言、建言献策,为学院的发展大计注入了强大而新鲜的动力。会后,全体成员一同合影留念。