学院新闻

我院“芙蓉学子·榜样力量”宣讲会顺利举行

2019-10-26

 

为响应“芙蓉学子•榜样力量”活动的开展,强铝科技团队联合余汶芳同学在我院大力支持下,于2019年10月18日至25日期间成功策划并在全校范围内举办了4场宣讲会,分享他们的学习和创新创业事迹。

强铝科技团队宣讲人伏明珠以“榜样力量、学术创新”为主题为大家介绍强铝科技团队的建立以及发展,并以自身为例,讲述个人在团队中的成长及收获,鼓励同学们在大学期间不要懈怠,勇于奋进。强铝科技团队是一支由材料学院本科生和研究生共同组成的队伍,主要核心成员有张浩、张文涛、伏明珠、阳铭广、廖景冰、游泽宇、刘守健、程万顺。团队在每一位成员的不懈努力下,取得多项优异成绩,荣获第五届湖南省“互联网+”大学生创新创业大赛一等奖、“挑战杯”校级特等奖等多项荣誉,并获卓越学子计划等项目的立项。

16级材料成型及控制工程一班余汶芳以“自强不息”为主题,向大家介绍了自己在大学期间的成长经历,向同学们说明了刻苦学习、奋力拼搏的重要性。余汶芳同学生活俭朴,学习刻苦,专业成绩一直名列前三,并荣获了“第七届全国大学生金相技能大赛一等奖”、“第三届全国大学生焊接创新大赛三等奖”、“国家励志奖学金”等20余项校级及以上奖励与荣誉,现已申请3项国家专利,获得了中南大学研究生推免资格。

宣讲会期间,参会同学认真听讲,与宣讲人积极互动,并纷纷表示本次宣讲会为同学们指明了努力的方向,向想要参加创新创业竞赛的同学带来了宝贵的经验。