学院新闻

刘清泉等荣获湖南省高等教育省级教学成果奖

2019-11-01

 

图片1.png

近日,湖南省教育厅下发了《关于公布第十二届湖南省高等教育教学成果奖获奖项目的通知》。我院院长刘清泉主持的项目《实施“12345 工程” 培养材料化学专业复合型人才》荣获湖南省高等教育省级教学成果奖三等奖。

“12345 工程”,即一条主线、双重导向、三条纽带、四类平台、五重机制。刘清泉团队以两校合并与学科融合为契机,确立理工融合、科学思维与工程思维并重的培养理念,以培养具有较强创新能力的材料化学专业理工复合型人才为目标,全面开展材料化学专业人才培养模式的改革、研究、探索与实践。 项目构建了理工复合型人才培养模式、创立了渐进式创新能力培养机制,在实践过程中取得了显著的推广应用效果。

今年是我院首次申报该成果奖项,开展高等教育教学成果奖励工作,是我省实施“创新引领、开放崛起”战略、建设科教强省的重要举措,是对学校人才培养工作和教育教学改革成果的检阅和展示。