学院新闻

我院学子在“互联网+”全国总决赛中再获铜奖

2019-11-13

近日,第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛全国总决赛落下帷幕,我院陈宇强老师指导的“高强易成型铝——打造中国新能源汽车电机机壳”团队获得铜奖。

自今年4月份“互联网+”大学生创新创业大赛启动以来,学院高度重视,通过大力宣传,鼓励学生积极报名,并组织老师精心指导。经过四个月的准备和不断完善,我院“高强易成型铝——打造中国新能源汽车电机机壳”团队(团队成员:伏明珠、阳铭广、张文涛、廖景冰、游泽宇,指导老师:陈宇强)脱颖而出,晋级全国总决赛并斩获铜奖。

伏明珠分享经验时说,要在比赛中获奖,团队建设很重要。在团队建设过程中,有许多摩擦、意见不统一是常有的现象,这些都是一个团队从建立到成长然后成熟的正常过程。她说,要在科技竞赛中获奖,兴趣是最好的老师。要戒骄戒躁,时刻保持谦逊上进之心,砥砺前行。

据悉,本届大赛共有来自124个国家和地区、4093所院校的457万名大学生、109万个团队报名参赛。我院已连续两年在“互联网+”全国总决赛中获奖。



文/文建成

责任编辑/丁金山