学院新闻

我院学子在全国沙盘模拟经营大赛中夺得冠军

2019-11-23


近日,第十五届“用友新道杯”全国大学生沙盘模拟经营大赛在南京金陵科技学院落下帷幕,经过激烈鏖战,我院学子张烁作为生产总监的国赛代表队获得全国总决赛冠军。国赛此前,我院学子张烁以及仲文博与贺湘黔分属的两支省赛代表队均获得省赛一等奖。    

张烁、仲文博都表示夺冠是团队的胜利,少不了团队中的每一个人,特别感谢学院以及相关老师给予的支持和鼓励。随后,张烁分享经验时说,要想在比赛中获得最终胜利,首先要组织一个结构合理的优秀团队,其次必须对对手进行认真细致的分析,对自己零容忍的要求,还有团队之间坚韧不拔的毅力和锲而不舍的精神。

“用友新道杯”全国大学生沙盘模拟经营大赛迄今已举办15届,是大学生学科竞赛中规模最大、最具影响力的赛事之一,由教育部高等教育司支持、中国高等教育学会、中国商业联合会等机构主办。每年参赛高校1000余所、参赛学生近10万。所谓沙盘模拟经营,源于战争中的沙盘模拟推演,在虚拟的市场竞争环境中,运用立体直观的沙盘道具,设置经济环境、心理、市场、资金、产能、物流、营销等决策变量,全真模拟制造型企业经营,最后由计算机系统根据各企业的经营成果、发展前景、资产规模等指标确定优胜者。比赛考察学生对商业机会把握、市场博弈、运营管理等能力,旨在激发大学生企业经营管理意识,培养大学生的创新、创业能力。