学院新闻

我院学子获全国大学生摩擦学创新设计大赛一等奖

2019-09-23

无标题01.jpg

2019年“钻木取火”全国大学生摩擦学创新设计大赛决赛于9月19-20日在河南科技大学圆满结束。我院学子“渴望之焰”团队(学生康蓉、李茂键、贺峰,指导教师吕峥、颜建辉),在全国80多所院校102支代表队中,经过预赛而进入决赛,最终在40支决赛队伍中脱颖而出,被评为“一等奖”。

本次大赛是为了加大摩擦学后备人才的培养力度,促进国内摩擦学人才培养单位之间的交流,鼓励更多年轻人参与和投身摩擦学相关研究领域,由中国机械工程学会摩擦学分会主办,清华大学、中国科学院兰州化物所、武汉材料保护所、中国矿业大学、西安交通大学、上海交通大学、中南大学、武汉理工、哈尔滨工业大学等50余家科研院所支持,是全国首次举办的大学生摩擦学创新设计大赛。大赛经过初赛、决赛,最终选出一等奖4名、二等奖8名、三等奖12名。(网站http://www.cntribo.org.cn/h-nd-132.html#_np=2_307)