学院新闻

“不负时代 奋斗创新”——材料科学与工程学院18级举办第五次学“习”演讲比赛

2020-12-13

IMG_7294(1).jpg

        12月12日晚,我院18级“不负青春,奋斗创新”主题演讲比赛在南校学生活动中心举行。18级辅导员丁金山、院团委第一副书记林杰、院学生会主席孙文博、主席团成员刘志昂任评委。18级全体学生到场观赛。

此次比赛是18级第五次学“习”演讲比赛,旨在通过演讲,促进同学们学习习近平新时代中国特色社会主义思想,激发大学生勇于担当历史使命,艰苦奋斗,努力创新的精神,提高大学生演讲能力。共有十位同学参加比赛。参赛选手们结合习近平新时代中国特色社会主义思想和自身实际,围绕主题,表达了自己对“不负时代,奋斗创新”的理解,并决心以此严格要求自己,提升自己,做时代弄潮儿。选手们依次登台,声情并茂,把现场气氛一次又一次的推向高潮,引起评委和观众们的阵阵掌声。通过评选,洪润尔获一等奖,肖健、王民翔、黄彩凤获二等奖,梁禹瀚、谢志坚、马云进、唐守逸获三等奖,康泽坤、龙广获优秀奖,材化一班获优秀组织奖。

比赛最后,丁金山老师发表讲话。他说,我们这个时代是个神奇的时代,科技创新前所未有,分工协作前所未有,竞争激烈前所未有,中华民族的伟大复兴前所未有。他希望同学们树立远大理想,把个人发展与人民需要、国家需要、社会需要、专业和自身特点结合起来;希望同学们脚踏实地,像习总书记知青时代在梁家河那样懂得什么叫实际,什么叫从实际出发,什么叫群众,努力练好本领;希望同学们牢记两“务必”,务必保持谦虚、谨慎、不骄、不躁的作风,务必保持艰苦奋斗的作风;希望同学们努力创新,根据时代发展的要求创新,以问题为导向进行创新,结合所学专业进行创新。他祝愿同学们努力学习,艰苦奋斗,考研考上好大学,就业找到好工作。