学院新闻

学院举办2021级研究生开学典礼暨入学教育

2021-09-18

研究生大图.png

9月17日晚,我院于十教506教室举行2021级研究生开学典礼暨入学教育。学院副院长刘龙飞、党委副书记吴成义、研究生秘书何亮、研究生辅导员谢文以及学院全体研究生新生出席了本次典礼。

吴成义代表学院向全体2021级研究生表示热烈欢迎,并对同学们提出了殷切希望。他强调,同学们要紧跟时代浪潮,把握历史机遇,坚定理想信念,明确学习目标,不忘初心,勇担使命,为祖国材料行业的发展贡献自己的力量。同学们要在学习和科研中奋勇争先,也要在生活中保障自己的人身和财产安全。

刘龙飞围绕如何做好科研学术的问题,对同学开展了科学道德与学风教育。他结合学院历史发展、学科建制、创新特色等内容,勉励学生遵守学术规范,坚持守正创新,潜心研究、开拓思路、练真本事、长真才干,做好学术科研。同时他还强调,同学们不光要把自己培养成优秀的研究生,也要学会做一个善良正直的人,有德比有才更重要。

何亮向同学们详细介绍了学院研究生的培养计划和奖学金评审细则,让刚入校园的新生们对自己的专业学习有了清楚的认识。谢文结合具体的事例,生动幽默地向大家介绍了学习生活、心理健康和人身安全等多方面的注意事项,勉励大家做好生涯规划,书写精彩人生。

2021级研究生开学典礼暨新生入学教育的举办,让新生们对即将开始的学习生活有了清晰的认识和了解,也激发和强化了同学们的责任担当。祝愿2021级全体研究生新生能够保持锐意进取的精神面貌,砥砺奋进,勇攀高峰,创造属于自己的精彩人生。

来源:研究生组织宣传部