研究生工作

材料科学与工程学位点筛选调剂考生办法

2019-03-29
 1. 初试成绩(单科、总分)符合第一志愿报考专业和拟调入专业在国家教育部规定的A类地区的《全国初试成绩基本要求》。

2. 符合我校当年招生简章中规定的调入专业报考条件和学院调剂要求。

3. 调入专业与第一志愿报考专业相同或相近,且考生初试科目应与调入专业初试科目相同或相近,统考科目原则上应相同。

4. 所有拟调剂到我院的考生必须保证学籍、学历的真实准确,若出 现学籍学历问题导致不能录取将由考生本人承担全部责任。

5. 接收调剂考生必须通过中国研究生招生信息网调剂系统进行,否  则无效。

6.筛选操作办法:在报考专业为材料科学与工程相同的情况下,综合考虑初试总分、专业课考试科目和考试成绩、本科所学专业、外语成绩和调剂报考方向排序。

 

                                                                                 材料科学与工程学院

                                                                                    2019年3月25日