研究生工作

材料科学与工程学院研究生“知行合一”新生素质拓展成功举行

2020-10-16


为了促进我校研究生身心健康的全面发展,推动我校卓越研究生的教育计划,提高我校研究生新生的综合素质,增进相互交流,材料科学与工程学院于2020年10月13日下午14:30-17:30在北校体育馆草坪承办了第三届研究生“知行合一”新生素质拓展活动。

1.jpg

本次活动分为约法三章、团队破冰、分组团建和团队竞技四个部分。面对一群新生互不熟悉,面面相觑的情况,教练首先与同学们“约法三章”,进行“教官说”游戏帮助大家打破沉默,放松心情。之后将所有新生报数分组,通过竞选队长、队秘、旗手和讨论确定队名、队歌、队形以及互记姓名等方式让队员们相互了解,更加融入,从而增加团队归属感。团队竞技部分更是高潮迭起,精彩连连。“挑战120秒”和“队旗挑战”组间比赛,各组队员团结奋进,你追我赶,完全忘我地沉浸于竞技的魅力中,彼此间更加熟悉信任。活动结束后新生们恋恋不舍地进行了合影,相互交换联系方式,相约以后再聚。

2.jpg

这次活动让研究生新生们在笑闹声中增强了自信心、沟通能力、人际交往能力和团队合作能力。相信再次回到日常的学习和科研中,他们也一定可以充分发挥这次拓展活动中知行合一的精神!


3.jpg

(文:范宇田/图:任雪、李昕昀