研究生工作

材料学院研究生“知行合一”新生素质拓展顺利举行

2018-09-18

为了全面提高研究生新生的综合素质,增进新生之间相互了解,材料科学与工程学院于918日下午2:30-5:30在北校田径场开展“知行合一”新生素质拓展活动。


   

 

本次活动分为团队破冰,团队建设,团队竞技三个部分。面对一群新生互不熟悉,面面相觑的情况,教练首先采用教练说和阿水的故事两个小游戏让大家打破沉默,放松心情。之后将所有新生穿插分组,通过讨论确定队名队歌队形等方式来让队员们相互了解熟悉,从而对团队更有归属感。团队竞技部分更是高潮迭起,精彩连连。挑战120秒和达芬奇密码两个组间比赛,让各组队员团结奋进,你追我赶,完全忘我地沉浸于竞技的魅力中。活动结束后新生们恋恋不舍地进行了合影,相互交换联系方式,相约以后再聚。


   
   
 

这次活动让研究生新生们在笑闹声中增强了自信心、沟通能力、领导能力和团队合作能力。相信回到日常的学习和科研中,他们也一定可以充分发挥这次拓展活动下知行合一的精神!