创新创业

我院学子在第13届全国大学生文学作品大赛中取得佳绩

2018-11-06
 

 

近日喜讯传来。在第十三届全国大学生文学作品大赛中,我院林彬彬、陈羽峰勇夺一等奖,杨梅、盛美艳荣获二等奖,周桓毅荣获三等奖。

 

在采访过程中,陈羽峰说到,在与妈妈的一次通话后,他便《一个女人的一生》为题,写下了妈妈风风雨雨的一生,这也是二十年里妈妈生命的一段见证。在与盛美艳同学的谈话过程中,她提手写信比随手轻易敲下键盘打出来的文字更能表达情感她认为写信实在是件很美好的事,收到信的欢喜与雀跃是生活中难得的小幸福。在这种情感的寄托下,《十封信》这一优秀作品便诞生了。

 

全国大学生文学作品大赛是由湖北省文联文学艺术学院、世界中文作家协会、《小作家选刊》、《东方文学》及国内知名学府共同举办的每年一届的全国性赛事,以发现文学新苗为目的,以活跃当代文坛为宗旨,通过竞赛活动培植和输送写作新秀。该项赛事已经成为国内一项阵容强大、影响力广泛的知名赛事。进一步促进我院学生提升创新能力创作能力加强学生专业技能训练,提高人才培养质量我院全国大学生文学作品大赛进行广泛宣传,有效地激发了我院学生的写作热情

文/唐瑶