创新创业

我院学子在湖南省第五届“互联网+”大学生创新创业大赛中再创佳绩

2019-09-04

2019年8月27日,湖南省第五届“互联网+”大学生创新创业大赛在湖南工商大学圆满落下帷幕。经过省级复赛的激烈竞争,我院陈宇强老师指导的“高强易成型铝——打造中国新能源汽车电机机壳”团队和郭世柏老师指导的“钛合金用微织构无粘结相(W,Mo)C基刀具材料”团队表现优秀,分获省赛一等奖和二等奖。其中,“高强易成型铝——打造中国新能源汽车电机机壳”团队成功入选参加全国总决赛,指导老师陈宇强老师获得优秀创新创业导师奖。

据悉,今年大赛共有120所高校、8.8万个团队、21.5万名同学报名参赛。这是我院连续两年有团队获得湖南省“互联网+”大学生创新创业大赛一等奖并晋级全国总决赛。

自今年4月份“互联网+”大学生创新创业大赛启动以来,学院高度重视,通过大力宣传,鼓励学生积极报名,并组织老师精心指导。经过四个月的准备和不断完善,我院“高强易成型铝——打造中国新能源汽车电机机壳”(团队成员:伏明珠、阳铭广、张文涛、廖景冰、游泽宇,指导老师:陈宇强)和“钛合金用微织构无粘结相(W,Mo)C基刀具材料”(团队成员:易正翼、龚望,廖景冰、王欣然、赵纯爽,指导老师:郭世柏)两支团队从全校众多学子中脱颖而出,均获校级一等奖,并成功晋级省赛分获省赛一等奖和二等奖。

通过本届“互联网+”大学生创新创业大赛,激发了学生的创新能力和创客精神,吸引了更多学生感受双创魅力,切实增强了创业实践锻炼,为学生提供了良好的展示创新创业和展现自我、发掘自我价值的平台。