创新创业

我院学子在第七届全国大学生金相技能大赛中勇创佳绩

2018-09-04

2018831日,由教育部高等学校材料类专业教学指导委员会主办的第七届全国大学生金相技能大赛复赛和决赛在西安圆满落幕。在陈宇强、周鹏、吴志强、康永海、马旻、李颂文等多位教师的精心指导下,我院余汶芳、李钰婷、刘严三名选手取得全面突破,荣获大赛一等奖、二等奖、三等奖各一项。


 

此次大赛面向全国所有普通高等教育本科层次的在校生,分为预赛、复赛和决赛三个阶段进行。预赛阶段于201876日在我校举行,经5位专家评审打分,最终从55人名参赛选手中评选出余汶芳、李钰婷、刘严三位同学前往西安参加全国大学生金相技能大赛复赛。复赛于201827-28日分别在西北工业大学和西安理工大学进行,共由来自清华大学、上海交通大学、浙江大学、中国科学技术大学等211所高校的633名选手参加。最终,余汶芳同学在复赛的激烈竞争中脱颖而出,成功晋级决赛,并在决赛中以优异成绩斩获大赛一等奖。这是我校多年参加全国大学生金相技能大赛以来,首次有学生获得一等奖,具有历史性的突破。李钰婷和刘严同学同样在比赛中表现优秀,分别获得大赛二等奖和三等奖。周鹏老师获得大赛优秀指导教师。