创新创业

我院学子获第八届全国大学生金相大赛一等奖

2019-09-02

IMG_29_看图王1.jpg

第八届全国大学生金相技能大赛于2019年7月25日在常熟理工学院举行。我院杨宇航、黄强、尹豪毅三位同学在徐红梅、马旻、唐昌平、汪异等多位老师的精心指导下,经过复赛、决赛两个比赛环节,共获得一个一等奖、两个三等奖的佳绩,徐红梅老师获得优秀指导教师奖。

全国大学生金相技能大赛由教育部高等学校材料类专业教学指导委员会主办,此次大赛面向全国所有普通高等教育本科层次的在校生,分为预赛、复赛和决赛三个阶段进行。预赛阶段于2019年5月25日在我校举行,经3位专家评审打分,最终从88名参赛选手中评选出杨宇航、黄强、尹豪毅三位同学前往常熟参加全国大学生金相技能大赛复赛。复赛于2019年7月27日-29日在常熟理工学院进行,共由来自清华大学、上海交通大学、浙江大学等245所高校的735名选手参赛。最终,杨宇航同学在复赛的激烈竞争中脱颖而出,成功晋级决赛,并在决赛中以优异成绩斩获一等奖,黄强、尹豪毅同学分别获得三等奖。